Немного о питании
Это статья о нашем питании, а не о диете и диетическом питании. О питании совершенно нормальных людей, а не о питании людей с проблемами нездоровья, но она в той или иной мере касается их.
- при приготовлении первых блюд всегда добавляйте молотый амарант!;
Напиток «Тархун» - сладкий безалкогольный газированный прохладительный лимонадный напиток изумрудно-зелёного цвета. Изготавливается из воды, лимонной кислоты, сахара и экстракта эстрагона (растения, также известного как тархун, что и дало название напитку). Изобретён в 1887 году тифлисским аптекарем Митрофаном Лагидзе,
======================================================================
Какую воду следует пить?
Обычная водопроводная вода не годится - она чисто техническая, ею можно мыть пол, но никак не пить. Ну, а поскольку у нас в засоренной природе
происходит круговорот воды, то вода эта никак не может быть чистой, если
только её не добыли из доисторического льда. Не стоит доверять и так
называемой «чистой питьевой» воде в бутылках - нет никакой гарантии, что
эта вода не была налита из обычного водопровода, как зачастую и
делается. Не стоит надеяться и на многообразие фильтров. Дескать,
очистил воду рекламируемым фильтром и будь спокоен - пей на здоровье. В
действительности вода содержит в себе примеси, которые невозможно из неё
вывести обычной фильтрацией. Это соли тяжелых металлов, радионуклиды,
всевозможная химия и т.д., вплоть до трупных ядов с городских кладбищ.
Первичная фильтрация конечно нужна, хотя бы для ванны и душа, но пить
такую воду всё равно нельзя. Особенно если она хлорированная. Ни в коем
случае не кипятите воду сразу из-под крана. Хлор при кипячении переходит
в нерастворимые соединения, ещё более токсичные, чем он сам, а нитраты
(и они тоже имеются в воде) переходят в нитриты, которые также ещё более
ядовиты. По меньшей мере, хлорированную воду необходимо отстаивать в
открытой емкости не менее суток.
Что же делать, если фильтры не спасают?
Единственно надежный способ очистки воды от вредных примесей - это
дистилляция. Или другой вариант - оттаивание льда. При заморозке все
примеси вытесняются - вымораживаются. В середине льда образуется
«рассол», который нужно сливать. Технология приготовления талой воды
известна. И первый, и второй способ удаляет как химическое, так и
информационное загрязнение.
Теперь эту воду необходимо оживить, потому что она пока ещё мёртвая. «Живая вода» - у воды есть свойство ОВП (окислительно-восстановительный потенциал), который измеряется в
милливольтах. Живая вода имеет отрицательный заряд, что свидетельствует о
наличии в ней свободных электронов. В мертвой воде, напротив,
наблюдается нехватка электронов, а потому заряд у неё положительный.
Живая, отрицательно заряженная вода богата свободными электронами, поэтому является сильнейшим антиоксидантом и даёт энергию...
Ещё одна важная характеристика воды -
кислотно-щелочной баланс. Живая вода имеет щелочную реакцию, у нее
pH>7. Хотя на вкус эта щелочность почти не ощущается. Реакция мёртвой
воды - кислая, pH<7. Мёртвая вода закисляет наш организм, живая,
наоборот, ощелачивает.
Все внутренние среды должны быть щелочными, иначе организм выходит из
строя и останавливается, как двигатель на грязном бензине. pH крови
здорового человека равен 7,43.
В чём сила живой воды
Живая вода даёт энергию, нейтрализует свободные радикалы, очищает
организм, замедляет процесс старения. И растворяет жировые отложения.
Люди моют жирную посуду щелочными средствами, а живая вода - это и есть
моющее средство для организма, поскольку она щелочная. Если вас
беспокоит лишний вес, он будет продолжать беспокоить до тех пор, пока
ваше внимание уводится в сторону диет и прочих изощрений. Просто вместо
привычных напитков пейте побольше чистой живой воды.
Но главное достоинство живой воды всё же в
том, что она ощелачивает организм. Для избавления от паразитов одной
антипаразитарной чистки недостаточно - на смену старым придут новые. Так
вот, не придут, если в организме поддерживать высокий показатель рН.
Паразиты не могут жить в щелочной среде. Очень
важным параметром является рН воды,
поскольку известно что кровь человека
имеет в норме слабо щелочную реакцию
около рН=7,4.
При повышении рН нашего организма всего лишь
на 0.15 способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60%.
Раковые клетки не могут развиваться в кислородной, то есть щелочной
среде. Паразиты - тоже. Всё это давно известно, но в то же время это
Знание является эзотерическим, недоступным для широкой публики. Причина
такого парадокса в том, что люди пребывают в сновидении наяву и не
способны осознать простую информацию.
И ещё одно важное свойство
воды - её структура. Суть в том, что живая структура воды разрушается
под воздействием агрессивных внешних факторов, в том числе
информационных. То же самое происходит и с внутри-клеточной жидкостью
человека. Вода из клетки новорожденного под микроскопом представляет
собой снежинку удивительной красоты. С возрастом снежинка теряет свою
форму и превращается в уродливую ледышку. Очевидно, изначальная форма
уничтожается целым комплексом негативных воздействий - химическим и
информационным составом воды и пищи, а также внешней и внутренней
информацией. Последнее - это мысли человека, то, что в них преобладает, -
негативный либо позитивный настрой. Мы не всегда имеем возможность
отбирать внешнюю информацию, которая в нас входит, да и своими мыслями и
эмоциями управлять толком не можем. Но воду, которую пьём, выбирать
можно и нужно. Организм не способен усвоить воду с разрушенной
структурой - ему приходится её структурировать самому, только так она
может напоить и освежить клетки. На это затрачивается много энергии и
ресурсов. Организму не пришлось бы заниматься такой работой, если бы мы
могли пить структурированную воду.
Таким образом всегда пейте живую, чистую и структурированную воду.
Также читайте в данном разделе: