Лекарственные сборы трав на основе Лофанта

1. Лечебно-профилактический лекарственный сбор трав на основе Лофанта

СОСТАВ:   Лофант тибетский, Мелисса лимонная, Девясил - малая толика для усиления действия сбора, Зверобой, Маралий корень корни и корневища, Элеутерококк (корни), Шиповник, Люцерна и Овес в молочно-восковой зрелости для лучшего усвоения. 100г
При лечении бронхитов добавлять немного корня солодки.

1а. Лечебно-профилактический чайный сбор трав с Лофантом

СОСТАВ: Лофант тибетский, Мелисса лимонная, Зверобой, Солодка, Шиповник, Богульник болотный, Люцерна, Крапива, Чернобыльник и Овес в молочно-восковой зрелости. 100г  

2. Тонизирующий лекарственный сбор трав

СОСТАВ: Лофант тибетский, Мелисса лимонная, Зверобой, Шиповник, Элеутерококк (корни), Богульник болотный, Люцерна и Овес в молочно-восковой зрелости. 100г 

3. Общеукрепляющий лекарственный сбор трав

СОСТАВ:  Лофант тибетский, Мелисса лимонная, Девясил,  Маралий корень, Зверобой, Бадан толстолистный, Шиповник, Крапива, Смородина (лист), Люцерна и Овес в молочно-восковой зрелости . 100г

4. Фиточай «Общеукрепляющий, Очищающий и обновляющий кровь» на основе Лофанта.

Способствуют снижению концентрации холестерина крови, т.е. обладают антисклеротическим действием, что позволяет использовать травяной чай, как эффективное средство профилактики и лечения атеросклероза артерий, аорты и ряда болезней печени, улучшает процессы кроветворения, образования коллагена в костной, хряшевой ткани, а также ускоряет восстановление кожи, волос и ногтей, нормализует эндокринную функцию половых желез, щитовидной и поджелудочной железы, восстанавливает работу печени, желчевыводящих путей и почек, нормализует липидно-жировой обмен. 100г  
Состав: овес в молочно-восковой спелости, солянка, кипрей, шиповник, лофант.

Способ приготовления: 1 ч. л. травяного чая засыпать в стакан (или в заварной чайник 1 дес. ложку) и залить кипячёной воды 80С. Затем, спустя 15-20 сек., накрывают и дают настояться 10-15 минут.  Применение: настой фитосбора следует выпивать в течение дня в умеренно горячем виде перед едой как лекарство с прописанными бальзамами или после еды в прикуску с ложечкой меда – как фиточай.  Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, лактация.

5. Фитосбор "Очищающий" 

Состав: Листья мяты перечной, трава горца птичьего, трава душицы, листья брусники, цветки бессмертника песчаного, трава тысячелистника, плоды укропа пахучего, лофант, плоды шиповника. 100г

Чай из алтайских трав стимулирует выведение шлаков, токсинов и свободных радикалов, улучшает работу основных выделительных систем организма — желудочно-кишечного тракта, почек и печени. 
Травы в составе такого чая мобилизуют естественные резервы организма, которые помогают ему вовремя удалить ненужные вещества. С годами они накапливаются в клетках тела и постепенно отравляют нас, вызывая многочисленные болезни. Именно поэтому рекомендуется регулярно проводить курсы очищения — так из организма выводится всё лишнее.

Способ применения: Чай заваривается из расчёта 1 чайная ложка сухого сбора на 1 стакан (200 мл) кипятка, настаивать 30 минут под крышкой. Принимать по 1 стакану до 3 раз в день, лучше в тёплом виде и натощак. Не рекомендуется принимать чай в количестве, превышающем дневную потребность.   
Противопоказания:
Пониженное артериальное давление, индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Не является лекарственным средством.

6. Травяной чай «Общеукрепляющий,очищающий и обновляющий кровь».

Состав: овес в молочно-восковой спелости, солянка, кипрей, шиповник, лофант. 
Способствуют снижению концентрации холестерина крови, т.е. обладают антисклеротическим действием, что позволяет использовать травяной чай, как эффективное средство профилактики и лечения атеросклероза артерий, аорты и ряда болезней печени, улучшает процессы кроветворения, образования коллагена в костной, хрящевой ткани, а также ускоряет восстановление кожи, волос и ногтей, нормализует эндокринную функцию половых желез, щитовидной и поджелудочной железы, восстанавливает работу печени, желчевыводящих путей и почек, нормализует липидно-жировой обмен.
100г

Способ применения: Чай заваривается из расчёта 1 чайная ложка сухого сбора на 1 стакан (200 мл) кипятка, настаивать 30 минут под крышкой. Принимать по 1 стакану до 3 раз в день, лучше в тёплом виде и натощак. Не рекомендуется принимать чай в количестве, превышающем дневную потребность.   Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, лактация.

6а. Травяной сборный чай «Общеукрепляющий».

СОСТАВ: Лофант тибетский, Мелисса лимонная, Солодка, Иван чай, Шиповник, Богульник болотный, Люцерна, Крапива, Чернобыльник и Овес в молочно-восковой зрелости. 100г   С изумительным сладковатым вкусом и запахом свежескошенных

7. Фитосбор "Цветочный напиток"

Цветочный напиток обладает изумительными вкусовыми и ароматическими качествами. 100г  

Снимает дневное напряжение и усталость, подарит настроение и укрепит иммунитет. Придаст силы и восстановит иммунитет.

Состав: цвет и листья липы, черёмухи, яблони, лабазника, медуницы, шиповника, мяты, мелиссы, золотарника, земляники, малины, смородины, амаранта, зверобоя и лофанта.

Применение: Горстку растительной и цветочной смеси (1ст. ложка) высыпать в заварной чайник и залить горячей водой0.6л, настоять 15-20 мин, подсластить медом или сиропами и с наслаждением выпить.

Цена лек. сборов с Лофантом курсом на месяц - 80р, фиточаев 100г - 50р.

============================================================== 

Универсальные приправы для блюд из урожая 2016г.

Острая приправа:

Состав: петрушка, укроп, кориандр, базилик, любисток, лофант тибетский, грибы в ассорти и перец болгарский кусочками, мята, пастернак, чеснок, барбарис. 
Добавки и приправы к пище, предназначенные
для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд. Правильно выбранные 

P.S. Применяется при приготовлении блюд, для присыпки в готовые блюда, приправу перемолоть в пыль. 

Пряная приправа:

Состав: петрушка, укроп, кориандр, базилик, анис, любисток, лофант тибетский, душица, мята, пастернак, чеснок, куркума. 
Добавки и приправы к пище, предназначенные
для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд. Правильно выбранные 

P.S. Применяется при приготовлении блюд, для присыпки в готовые блюда, приправу перемолоть в пыль.

====================================================================

Также читайте в данном разделе: