Лекарственные сборы трав на основе Лофанта
1. Лечебно-профилактический лекарственный сбор трав на основе Лофанта
СОСТАВ: Лофант тибетский, Мелисса лимонная, Девясил - малая толика для усиления действия сбора, Зверобой, Маралий корень корни и корневища, Элеутерококк (корни), Шиповник, Люцерна и Овес в молочно-восковой зрелости для лучшего усвоения. 100г
При лечении бронхитов
добавлять немного корня солодки.
1а. Лечебно-профилактический чайный сбор трав с Лофантом
СОСТАВ: Лофант тибетский, Мелисса лимонная, Зверобой, Солодка, Шиповник, Богульник болотный, Люцерна, Крапива, Чернобыльник и Овес в молочно-восковой зрелости. 100г
2. Тонизирующий лекарственный сбор трав
СОСТАВ: Лофант тибетский, Мелисса лимонная, Зверобой, Шиповник, Элеутерококк (корни), Богульник болотный, Люцерна и Овес в молочно-восковой зрелости. 100г
3. Общеукрепляющий лекарственный сбор трав
СОСТАВ: Лофант тибетский, Мелисса лимонная, Девясил, Маралий корень, Зверобой, Бадан толстолистный, Шиповник, Крапива, Смородина (лист), Люцерна и Овес в молочно-восковой зрелости . 100г
4. Фиточай «Общеукрепляющий, Очищающий и обновляющий кровь» на основе Лофанта.
Способствуют
снижению концентрации холестерина крови, т.е. обладают антисклеротическим
действием, что позволяет использовать травяной чай, как эффективное средство
профилактики и лечения атеросклероза артерий, аорты и ряда болезней печени,
улучшает процессы кроветворения, образования коллагена в костной, хряшевой
ткани, а также ускоряет восстановление кожи, волос и ногтей, нормализует
эндокринную функцию половых желез, щитовидной и поджелудочной железы,
восстанавливает работу печени, желчевыводящих путей и почек, нормализует
липидно-жировой обмен. 100г
Состав: овес в молочно-восковой спелости,
солянка, кипрей, шиповник, лофант.
Способ приготовления: 1 ч. л. травяного чая засыпать в стакан (или в заварной чайник 1 дес. ложку) и залить кипячёной воды 80⁰С. Затем, спустя 15-20 сек., накрывают и дают настояться 10-15 минут. Применение: настой фитосбора следует выпивать в течение дня в умеренно горячем виде перед едой как лекарство с прописанными бальзамами или после еды в прикуску с ложечкой меда – как фиточай. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, лактация.
5. Фитосбор "Очищающий"
Состав: Листья мяты перечной, трава горца птичьего, трава душицы, листья брусники, цветки бессмертника песчаного, трава тысячелистника, плоды укропа пахучего, лофант, плоды шиповника. 100г
Чай из алтайских трав стимулирует
выведение шлаков, токсинов и свободных радикалов, улучшает работу основных
выделительных систем организма — желудочно-кишечного тракта, почек и печени.
Травы в составе такого чая мобилизуют естественные резервы организма,
которые помогают ему вовремя удалить ненужные вещества. С годами они
накапливаются в клетках тела и постепенно отравляют нас, вызывая многочисленные
болезни. Именно поэтому рекомендуется регулярно проводить курсы очищения — так
из организма выводится всё лишнее.
Способ
применения: Чай заваривается из расчёта 1 чайная ложка сухого сбора на 1 стакан (200
мл) кипятка, настаивать 30 минут под крышкой. Принимать по 1 стакану до 3 раз в
день, лучше в тёплом виде и натощак. Не рекомендуется принимать чай в
количестве, превышающем дневную потребность.
Противопоказания: Пониженное
артериальное давление, индивидуальная непереносимость компонентов, беременность,
кормление грудью. Не является лекарственным средством.
6. Травяной чай «Общеукрепляющий,очищающий и обновляющий кровь».
Состав: овес в молочно-восковой
спелости, солянка, кипрей, шиповник, лофант.
Способствуют снижению концентрации холестерина крови, т.е. обладают антисклеротическим
действием, что позволяет использовать травяной чай, как эффективное средство
профилактики и лечения атеросклероза артерий, аорты и ряда болезней печени,
улучшает процессы кроветворения, образования коллагена в костной, хрящевой
ткани, а также ускоряет восстановление кожи, волос и ногтей, нормализует
эндокринную функцию половых желез, щитовидной и поджелудочной железы,
восстанавливает работу печени, желчевыводящих путей и почек, нормализует
липидно-жировой обмен. 100г
Способ применения: Чай заваривается из расчёта 1 чайная ложка сухого сбора на 1 стакан (200 мл) кипятка, настаивать 30 минут под крышкой. Принимать по 1 стакану до 3 раз в день, лучше в тёплом виде и натощак. Не рекомендуется принимать чай в количестве, превышающем дневную потребность. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, лактация.
6а. Травяной сборный чай «Общеукрепляющий».
СОСТАВ: Лофант тибетский, Мелисса лимонная, Солодка, Иван чай, Шиповник, Богульник болотный, Люцерна, Крапива, Чернобыльник и Овес в молочно-восковой зрелости. 100г С изумительным сладковатым вкусом и запахом свежескошенных
7. Фитосбор "Цветочный напиток"
Цветочный напиток обладает изумительными вкусовыми и ароматическими качествами. 100г
Снимает дневное напряжение и усталость, подарит настроение и укрепит иммунитет. Придаст силы и восстановит иммунитет.
Состав: цвет и листья липы, черёмухи, яблони, лабазника, медуницы, шиповника, мяты, мелиссы, золотарника, земляники, малины, смородины, амаранта, зверобоя и лофанта.
Применение: Горстку растительной и цветочной смеси (1ст. ложка) высыпать в заварной чайник и залить горячей водой0.6л, настоять 15-20 мин, подсластить медом или сиропами и с наслаждением выпить.
Цена лек. сборов с Лофантом курсом на месяц - 80р, фиточаев 100г - 50р.
==============================================================
Универсальные приправы для блюд из урожая 2016г.
Острая приправа:
Состав: петрушка, укроп, кориандр, базилик, любисток, лофант тибетский, грибы в
ассорти и перец болгарский кусочками,
мята, пастернак, чеснок, барбарис.
Добавки и приправы к пище, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических
качеств приготавливаемых продуктов питания и
готовых блюд. Правильно выбранные
P.S. Применяется при приготовлении блюд, для присыпки в готовые блюда, приправу перемолоть в пыль.
Пряная приправа:
Состав: петрушка, укроп, кориандр, базилик, анис, любисток, лофант тибетский, душица, мята, пастернак, чеснок, куркума.
Добавки и приправы к пище, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических
качеств приготавливаемых продуктов питания и
готовых блюд. Правильно выбранные
P.S. Применяется при приготовлении блюд, для присыпки в готовые блюда, приправу перемолоть в пыль.
====================================================================
Также читайте в данном разделе: