Талкан - пища Богов!
«Талкан» - проросшие зерна дикой полевой зернянки.Цена Талкана всего 100р.
Рецепт древних кочевых
народов востока России, обладает
уникальными свойствами. Кочевники, употреблявшие «Талкан», не знали болей в суставах, позвоночнике,
раны, полученные в боях заживали быстро,
женщины обладали прекрасной кожей, густыми волосами. Из «Талкана» можно готовить множество вкусных
и полезных блюд - это каши, десерты,
лепешки и т.д.
Производят
«ТАЛКАН» на основе древнего рецепта кочевых народов таким образом, что все драгоценные
свойства проросшей пшеницы сохраняются. Пища кочевников должна была быстро
насыщать организм и долго поддерживать силы путника. Для этого требовалось
выбрать такой исходный продукт, который богат витаминами и минеральными
веществами, и сохранить все его полезные свойства. Таким исходным продуктом
стали для кочевников проросшие зёрна пшеницы.Проросшее зерно – настоящая
биологическая лаборатория. Проростки обладают мощной биоэнергетикой земли,
солнца, дождевой влаги. Кочевники высушивали проростки и измельчали их – получался
ценный продукт, который они называли талканом. Его удобно было брать с собой в
длительные походы: весил он мало, а по сытости и полноценности состава мог
заменять даже мясо.
Современный "Талкан"
Проросшие зерна пшеницы, овса, ржи и ячменя, крупный, средний, мелкий помол. Правильнее добавлять гречиху, но не делают 5 злаков (в дикой зернянке до 17 злаков), поэтому ограничиваемся пшеницей, овсом, рожью и ячменем проросшими зернами, высушенным и перемолотым до крупчатки.
Проросшее зерно – настоящая биологическая лаборатория. Основная ценность за
счет содержания специфической
бактерии Bacillus subtilis. Проростки обладают мощной биоэнергетикой
земли, Солнца, дождевой влаги. Кочевники высушивали проростки и измельчали их –
получался ценный продукт, который они называли талканом. Его удобно было брать
с собой в длительные походы: весил он мало, а по сытости и полноценности
состава мог заменять даже мясо.
У славян первое упоминание об употреблении в пищу проростков
как целебного питания, поднимающего тонус организма, бодрящего, повышающего
выносливость и сопротивляемость неблагоприятным факторам, предотвращающего
преждевременную старость, мы встречаем в русском эпосе. Вспомните полбу,
которой питался работник Балда в сказке А.С. Пушкина. Из пророщенного пшеничного
зерна делали каши, кисели, добавляли его в уху. В наше время из «Талкана» можно
и конфеты, и блинчики, и халву сделать. Очень полезен коктейль из кефира или
йогурта с «Талканом».
Благодаря большому количеству клетчатки «Талкан» стимулирует
кишечник, очень эффективен в борьбе с запорами и, как следствие, прекрасно
очищает кожу от разнообразных высыпаний. С его помощью хорошо заживают раны,
язвы. Это прекрасная еда для тех, кто страдает сахарным диабетом,
желчно-каменной болезнью, заболеваниями печени, почек, ожирением, аллергией.
«Талкан» включают в программы похудения.
Одно из самых ценных свойств проростков пшеницы состоит в
том, что они замедляют процесс старения. При включении их в повседневный рацион
организм омолаживается, улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Их вполне заслуженно
называют пищей XXI века.
По рекомендациям диетологов, чтобы не стареть преждевременно, человек должен
отдавать предпочтение натуральным продуктам – бурому рису, коричневому сахару,
морской или каменной соли, не обмолоченному зерну. Но, к сожалению, мука,
крупы, сахар, соль попадают на наш стол, как правило, в рафинированном виде. В
процессе очищения они лишаются не только ненужных примесей, но и самого
ценного, необходимого – витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон
(клетчатки). Такие продукты поставляют в наш организм, образно говоря, лишь
«пустые калории».
«Талкан» позволяет свести на нет вред, причиняемый современному человеку рафинированными продуктами. Технология, применяемая при производстве «Талкана», позволяет сохранить целебную силу проростков. Белки и углеводы содержатся в нём в оптимальном для усвоения соотношении (1:5). Кроме того сохраняются очень важные для нашего организма минеральные вещества (цинк, магний, железо, кальций, медь, селен и др.). Для его переваривания и усвоения не требуется больших энергетических затрат, так как в пророщенном зерне весь запас питательных веществ на 90% преобразуется в готовую для употребления форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в глюкозу. Это хорошая поддержка мозгу, который отвечает за все жизненно важные процессы в организме.
Регулярное применение «Талкана»: растворяет холестериновые и солевые отложения в сосудах, суставах, почках, печени; активизирует деятельность сердца и мозга, поддерживает концентрацию внимания; является мощным энтеросорбентом, даёт мощный заряд бодрости, повышает иммунитет, энергетику и потенцию.
Производят «Талкан» в Башкирии, на
основе древнего рецепта кочевых народов таким образом, что все драгоценные
свойства проросшей пшеницы сохраняются.
Пища кочевников должна была быстро
насыщать организм и долго поддерживать силы путника. Для этого требовалось
выбрать такой исходный продукт, который богат витаминами и минеральными
веществами, и сохранить все его полезные свойства. Таким исходным продуктом
стали для кочевников проросшие зёрна пшеницы.
Русский пробиотический бальзам.
а) Кисель Изотова. Вкусный, полезный, но плох тем, что все полезное убито варкой.
И при этом кричать::Ой, ой! Ой! как здорово и тут же писать, что при варке
погибают все ценные витамины, разрушаются биохимические соединения. И это один
и тот же человек, но в разных статьях.
б) Овсяная мука + молотая сухая закваска + молотый
топинамбур и немного фруктозы в соотношении 4:1:1:1. Для восстановления ЖКТ, лечении печени, при панкреатите,
восстановлении обменных процессов и т.д. Есть все: овес, пробиотики и олигосахариды.
в) Толокно овсяное! + малотая закваска + фруктоза + молотый
топинамбур в соотношении 4:1:1:1. Для людей с повышенным сахаром и ферментной
недостаточностью. В лечении рекомендуется принимать Лапчатку белую.
г) На основе талкана. Талкан. Какой? Сначала что это такое?
Состав: Талкан + молотая сухая закваска + фруктоза + молотый
топинамбур в соотношении 4:2:1:1 Суперклассная сухая полноценная смесь,
применяется так же в смеси с пробиотиками и олигосахаридами, при этом
сохраняются все свойства исходных компонентов. Для людей с повышенным сахаром и
с сахарным диабетом 1-ого и 2-ого типов. В лечении обязательно принимать в
смеси с пробиотиками молотую Лапчатку белую.
Также читайте в данном разделе: